Всероссийское объединение православных педагогов и родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всероссийское объединение православных педагогов и родителей » Тестовый форум » Объединение учителей и родителей Белоруссии


Объединение учителей и родителей Белоруссии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

17 Мая 2003 года в Минске состоялась Республиканская конференция РОО "Родители и учителя - за возрождение православного образования".

В конференции приняли участие представитель НП "Родительский комитет" Павлова Лариса Октябристовна и

директор ПМПЦ "Жизнь" Бойко Наталья Николаевна, которые выступили с докладом.

0

2

Дорогие отцы, дорогие братья и сёстры, уважаемые родители и учителя!

Закон Республики Беларусь "Об общественных объединениях" гласит:

"Общественным объединением является добровольное формирование граждан, которое они образовали на основе общности интересов для совместной реализации гражданских, экономических, социальных и культурных прав".

Есть разные общественные объединения, образованные на основе разных интересов.

Но есть особый "интерес", который и интересом-то назвать трудно.

Этот т. н. "интерес" называется "БЕДА".

На основе общей беды созданы и действуют в нашей республике такие общественные объединения как
"Фонд помощи матерям детей-инвалидов "Камертон"",
"Белорусская общественная организация солдатских матерей",
"Гомельская городская общественная организация "Матери воинов, погибших в Афганистане""…

Сегодня мы с Вами являемся свидетелями рождения ещё одного общественного объединения, причиной создания которого стала тоже наша родительская и учительская беда (Устав РОО).

Наши дети вынуждены учиться в школе, либеральная идеология которой (в рамках которой и стали возможны такие новые предметы как "Права ребёнка", "Половое просвещение") всё больше отрывает наших детей от нас, а учителей делает не помощниками родителей в воспитании, а, мягко говоря, недругами.

Жизненная практика показала:

первое - что наши выступления поодиночке на различных конференциях (например: "Пагубные последствия международных проектов полового просвещения", на Свято-Евфросиниевских педагогических чтениях" и др.), в газетах, по радио, на телевидении и пр. малоэффективны и воспринимаются порой как чудачество или вообще игнорируются;

второе - наши усилия, направленные широким фронтом на борьбу с безнравственностью в обществе и школе, за введение Закона Божьего или "Основ православной культуры" как правило напоминают борьбу с ветряными мельницами и воспринимаются внешними людьми как насилие над их "демократическими" правами и свободами и вызывают необоснованный страх перед "православными фанатиками и экстремистами", которые вот-вот войдут в государственную школу и сделают наших детей "ненормальными".

Причина этого - к сожалению, в основном массовое атеистическое сознание большинства.

Исходя из реальной ситуации, учитывая неготовность большинства населения республики сегодня разделять наши православные идеи и проявляя христианскую любовь к ним, т. е. уважая их разные "демократические интересы", не желая искушать их лишний раз, не желая раздражать не согласных с нашим мировоззрением людей, не желая лишний раз давать повод для гнева в наш адрес и для более эффективных дальнейших действий нам необходимо:

1) объединиться учителям с родителями в единое общественное объединение, чтобы мы могли восприниматься людьми и чиновниками как представители официальной силы единомышленников в обществе и активно законно использовать демократические свободы в своих интересах;

2) не тратить свои силы на бесплодное возмущение происходящим вокруг и в государственной школе (это забота государства, Министерства образования, и каждого родителя лично!)/как правило, это возмущение резко обрывается предложением:

"Не нравится - забирайте ребёнка!"/,

а переходить от слов к реальным делам и, никому не мешая и не наживая себе врагов, пойти «узким» путём и направить свои усилия по защите своих детей не "против" чего-то, а "за" что-то, направить свои усилия в конкретном направлении, на конкретное дело - создание православных школ для наших детей, для православных детей.

Сама атмосфера, содержание и глубина образования, уровень нравственно-патриотического воспитания в такой школе и как результат - человек-христианин, семьянин, патриот, готовый к служению своему Отечеству, - наилучший способ привлечь симпатии и родителей, и лучших учителей, и Министерства образования, и государства.

Лемачко Валерий Иванович-
-отец 3 детей, учитель, преподаватель родительского лектория в воскресной школе при Доме милосердия г. Минска, автор нескольких образовательных программ для детей, учителей и родителей, автор ряда апологетических статей по православной педагогике, член Совета методического объединения преподавателей воскресных школ при Отделе религиозного образования и воспитания Минской епархии, занимающийся работой с родителями, Председатель Оргкомитета Учредительного съезда по созданию РОО "РУВПО", Председатель Совета РОО "РУВПО".

0


Вы здесь » Всероссийское объединение православных педагогов и родителей » Тестовый форум » Объединение учителей и родителей Белоруссии


Создать форум.